PENDAMPINGAN PEMBUATAN PRODUK BERBAHAN DASAR JAGUNG

Penulis

  • Sulista Tahengo Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Luwuk
  • Ratmi Rosilawati Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Luwuk

DOI:

https://doi.org/10.32529/tano.v2i1.235

Abstrak

Tujuan  utama pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat desa Urundaka di Uetoli Kecamatan Ampana Tete Kabupaten Tojo Una-una dalam mengelola sumber daya alam yang tersedia untuk pendampingan pembuatan produk  berbahan dasar Jagung. Metode pelaksanaan yang dilakukan untuk mewujudkan luaran kegiatan ini yaitu metode partisipasi,dimana seluruh kegiatan dilaksanakan bersama masyarakat. Adapun pelaksanaan kegiatan meliputi sosialisasi mengenai pendampingan pembuatan produk berbahan dasar jagung.

Kata kunci : Produk, Jagung

Referensi

Buku Panduan KKN-PPM Universitas Muhammadiyah luwuk

https://www.pinterest.com>pin

https://id.m.wikipedia/org/wiki/jagung

Diterbitkan

2019-04-16

Terbitan

Bagian

Articles