PELATIHAN PEMBUATAN KRIPIK TERONG

Authors

  • Eva Nurwerstin Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Luwuk
  • Lutpi Samaduri Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Luwuk

DOI:

https://doi.org/10.32529/tano.v1i1.241

Abstract

Keripik yang mempunyai nilai gizi dan vitamin yang berguna bagi tubuh manusia. Salah satunya adalah Kripik Terung. Kripik ini selain mempunyai nilai gizi yang tinggi juga membantu masyarakat meningkatkan nilai jual dari produk terung serta membantu masyarakat dari kerugian akibat rusaknya produk Terung ini. Kegiatan pelatihan pembuatan keripik terung bertujuan (1) Untuk meningkatakan keterampilan masyarakat dalam membuat keripik Terung di Desa Tananagaya. (2) Terciptanya produk kripik Terung sebagai alternatif makanan ringan bagi masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 - 25 Fabruari 2018, bertempat di desa Tananagaya tepatnya di Balai Desa Tananagaya Kecamatan Mamosalato. (1) Terciptanya produk kripik Terong hasil karya masyarakat Desa Tananagaya. (2) Tingkat pasrtisipasi masyarakat cukup baik, sehingga kegiatan yang dijalankan dapat memberikan dampak posistif bagi masyarakat sasaran (3) Meningkatnya keterampilan masyarakat dalam membuat kripik Terong sehingga kedepannya mereka mampu membuat sendiri bahkan dapat membuka usaha rumahan sebagai salah satu alternatif usaha keluarga.

 

Kata Kunci : Pelatihan, pembuatan, Kripik Terong

References

Http://Google/Rv6RWD. Pengaruh Kadar Air Terhadap Tekstur dan Warna Kripik. (Diakses Tanggal 6 Agustus 2017)

Djaafar dan Siti, 2003. Ubi Kayu dn Olahannya. Kanisius, Yogyakarta

Prasasto, S. 2008. Aspek Produksi Keripik. Erlangga Jakarta

Downloads

Published

2019-04-24

Issue

Section

Articles