PENDAMPINGAN PEMBUATAN PRODUK BERBAHAN DASAR JAGUNG

Sulista Tahengo, Ratmi Rosilawati

Abstract


Tujuan  utama pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat desa Urundaka di Uetoli Kecamatan Ampana Tete Kabupaten Tojo Una-una dalam mengelola sumber daya alam yang tersedia untuk pendampingan pembuatan produk  berbahan dasar Jagung. Metode pelaksanaan yang dilakukan untuk mewujudkan luaran kegiatan ini yaitu metode partisipasi,dimana seluruh kegiatan dilaksanakan bersama masyarakat. Adapun pelaksanaan kegiatan meliputi sosialisasi mengenai pendampingan pembuatan produk berbahan dasar jagung.

Kata kunci : Produk, Jagung


Full Text:

PDF Download

References


Buku Panduan KKN-PPM Universitas Muhammadiyah luwuk

https://www.pinterest.com>pin

https://id.m.wikipedia/org/wiki/jagung




DOI: https://doi.org/10.32529/tano.v2i1.235

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2019 MONSU'ANI TANO : Jurnal Pengabdian Masyarakat



Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Diterbitkan oleh Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Pada Masyaratakan Universitas Muhammadiyah Luwuk

View My Stats Flag Counter